注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首忘天涯

自顾自的废话地、萌物推广中心以及图文仓库。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家里蹲牌饭桶。 再次强调,本博所有文章都是博主一字一字码起来的,二次转载请附原文网址。希望各位尊重本人的劳动成果,谢谢!!

网易考拉推荐

2012那囧囧有神的新西游大坑。  

2012-02-05 22:00:30|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开挖大坑。O(∩_∩)O

其实开八之前我只有一个感受,张纪中真惨,又躺着中枪了。

新西游一出来,他每天都在优酷上被骂SB,天天如此,每天都被轮上千万次。其实很可惜,他只是个制片人,导演不是他……编剧不是他……服装造型不是他……当然演员里面有一个是他= =!!总之,我一直觉得他挺冤枉的。

纵观所有对西游记的看法可以得出,80年代那一版的西游记对几代人观念和思维影响都非常的大,因为其经典,所以地位不能被撼动,这也使得众人喜欢不自觉的拿新西游与其比较,当然,你懂的,在经典面前,高下立判。

于是张纪中再一次如上上自然段一般,被骂被骂被骂被骂……

平心而论,新西游也没有那么差劲。从尊重原著的角度上来讲,好像很多人以为80年代那一版就是原著(实在让我觉得有点笑掉大牙)。不过我想看过原著的人都懂,80年代版其实跟原著差的还是有点距离。其实我一直期待能够看到完整的八十一难,求成全!!

新版的诟病,不外乎这么几个问题:僵硬的造型;弱智的台词;离奇的背景音乐;对角色性格的改编之类。当然,我觉得其中最大的bug就是唐僧!!唐长老一下子从白面形象突飞猛进变成了一个精壮汉子,虽然张解释按照常理取经十四年的人不可能还长得白白胖胖,不过这正是原著的特色啊啊啊,还我白脸唐僧啊,虽然聂远演的不错……

至于其他的诟病孙悟空长得不原著,这倒是更多的受到六小龄童版的影响。我个人觉得这个造型还是到位的,毕竟,原著里形容大师兄最常用的一句话就是“毛脸雷公嘴”,所谓雷公嘴,看过封神榜啥的都知道,大概就是雷公那个尖尖的嘴巴,所以大师兄面相应该要符合猴子的特征,从这方面说,我完全同意悟空的造型。唯一可惜的是,那个面具太僵硬了,导致演员说话面无表情。

二师兄,完全的一头猪嘛,每次看到他都觉得好憨厚的感觉,傻乎乎的哈哈哈,悟净到现在还是中规中矩的,应该是离老版距离最近的一个角色,还得看后面的发挥。

O(∩_∩)O O(∩_∩)O O(∩_∩)O快乐的分割线,下面是分集评论时间O(∩_∩)O O(∩_∩)O O(∩_∩)O O(∩_∩)O

 17、18:黄袍狼的故事,总体来说,除了一些小细节之外,总体还是比较不错的,虽然看着看着有一种很囧的冲动。

老沙还是继续非常给力的腹黑着 ,也不怕风大闪了舌头,哈哈哈。这两集里最大的突破应该是增加了百花羞跟黄袍的感情戏,原著里百花跟妖怪生活了十三年,生了两个孩子,最后还是头也不回一心回去找父皇。本身两人是天界有情思凡下界的仙女跟天神,新剧里这样表现到是一个突破,起码,妖精中还是有情的~多好啊,看到最后都忍不住要流泪了。

黄袍是甄志丙啊哈哈哈哈,我还能想起几年前你欺负我龙姑姑时候的样子,不过也是一个用情至深的人,虽然最后死的很惨。百花是颜丹晨,第一眼就觉得超级眼熟啊就怀疑是,结果还真是,想当初她的嫦娥姐姐不知道秒杀了多少人,现在演个人间的公主也是照样美丽啊,赞一个~~

长老变成老虎,悟空去救他之后,猴子兜头埋在长老怀里痛哭,真是师徒情深得让我觉得基情四射啊有木有,当然这一段剧情原著里面可真没有,一脸黑线看下来居然觉得也不错= =我是不是也被基友给弄得分辨不清了囧。

不过吐下槽,唐僧僧那个老虎太搓了。小白龙果然变成马之后,还有一绺鬃毛~好非主流好强大啊!!!

19、20:久违的经典,精细鬼和伶俐虫。经典的石头山石头洞又出现了…………(OS:猪八戒你真是猪啊,猴子你就是个一哭二闹三上吊的主吧?天天都装哭,累不累……)

金角和银角是太上老君架下的两个童子,下界为妖,符合道家特色,不过没想到距离为了让他更符合这个特色,直接把俩给变成了醉心于炼丹的妖怪,还各种炼丹失败,看到银角背后那冒起的浓烟,突然有种时间再久一点,这俩也会被熏成火眼金睛的赶脚。要是这俩这么醉心于炼丹,也不用拜一个狐狸精当奶奶了吧。

除了这个,这俩妖怪居然还跟太上老君打赌,能劝师徒四人不去西天,就能够赢了赌局。私以为这个设定太有问题了。既然都是跟太上老君打赌,那就意味着这俩不是私自下界,不是私自下界居然敢吃唐僧,抓了师徒四个人来,倒是感觉有点像是太上老君的授意……哇卡卡卡,太上老君你完蛋了,居然敢抓如来的弟子,也不怕引起佛道两家之争么……而且逼问不许西去的剧情,实在是有点无聊之极。

然后是葫芦装天的情节,其他我不说了我就说那天狗,真是混世奇才啊。月亮冷的你吞吞没事,那是月食,囧你居然敢去吞太阳,君不知道太阳很烫很烫很烫的思密达??我看你吞下去要怎么吐出来啊,也不怕给你烧个食道癌出来……= =这么说来哪吒也是个混世奇才居然能想出这么绝的招整天狗……更崩溃的是,我勒个去,结果这狗真的把太阳给吞了……

编剧亲你不能这样啊,不符合常理的事情你都能想出来……无语啊有木有……

我擦,看到这里,尼玛这俩妖怪又在纠结去不去西天的事情,我想撞墙……

然后孙行者,者行孙,行者孙这一段,我啥也不说了,行者孙姐姐不认识你……你是人妖呢还是妖人呢还是太监呢……

这样说起来,本剧唯二的亮点:一个是猪八戒的蠢,一个是沙和尚的腹黑终于演变成了啰嗦……至于唐长老,您在一边念经应该念得挺开心的我就不打扰您了。= =!!!

21、22:姑且不说孙悟空那唠叨的个性,那只会说你个呆子的口头禅,就说乌鸡国的故事,就是各种奇葩要死要活的啊。

整两集的爆点,完全在那句“你是我的小喵喵,我是你的小吱吱”,是迄今为止,新西游里最富有创造性,最富有煽情性,最富有窘迫性的台词,听此一句话,保准您半天吃不下一粒米,一点咽不下一口水……真是奇葩中的奇葩,精英中的精英!!!编剧,我拜倒,你简直比霹雳的编剧还有才!!!

至于引诱太子去见唐僧的桥段其他乱七八糟的,跟前面那句比起来,完全就没有可批判性了啊……望天@ _@...

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018