注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首忘天涯

自顾自的废话地、萌物推广中心以及图文仓库。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家里蹲牌饭桶。 再次强调,本博所有文章都是博主一字一字码起来的,二次转载请附原文网址。希望各位尊重本人的劳动成果,谢谢!!

哎哟喂我忍不住了。  

2010-12-02 18:46:56|  分类: 秋狂言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

靠之你们等等会shi么……我要备课啊啊啊!!!!!


先把试卷出好先,我想最近看我Q的人肯定在想我最近到底遇到了什么事情要报复SH。

等下我就来开八。

先下去准备先。


我终于来更新了我了个去,明天还有四堂监考,星期六还要上课,估计星期天能够睡个懒觉然后放弃休息时间改卷。

要从哪里开八呢?额,那个倒霉的一年前么?

好吧,摊手,其实那个时候的八卦你们都懂的。

认识我的人都知道我是如何走上传说中的教育硕士这条不归路的。于是——哔——(这段就不说了)= =!!!

所以我的悲剧就是从这个传说中的杀人越货出家旅行原始森林抛尸现场的群山环绕的小山村开始讲了。

 

你说这学校好歹是省一级重点中学对吧,但是为啥它的工资待遇就提高不上去呢?曾经跟很多人讲起我的工资,别人都不相信。说实话俺现在工资一个月扣了五金只有一千四;同办公室一个老师工龄二十年,扣五金工资是两千不到。曾经一个老师戏称他一个月的工资还不够一家三口买菜的钱,想想就胃疼。

但是,我们的领导在市领导调研的时候上报的工资是每个老师每年年薪五万一左右……(太无耻了我都不想说了)

============这是工资的分割线===========

好吧这是工资问题对吧。然后接下来还有更好玩的呢,虽然我发现自己实在是不适合八东西,权当做吐槽吧。(我吐吐吐吐吐)

工资,一个月,给那么少就算了。奖金还想方设法捞东西呢。

我们学校是人称的纳税大户……老师工资那么少,税是怎么纳的呢?我靠你看了我们的补课费发放你就懂了。

一般来讲,补课费是

(我勒个去,一堆人都在问我怎么八着就中断了……其实原因很简单,前几天写了之后结果还没完就被抓走了,然后之后这几天一直在忙。= =到啥程度呢,比如今天,上午七点起床,到办公室先把评讲的试卷抄一份答案,然后开始改卷。中途回来上了节课然后继续改卷,午饭没吃,一直改卷,下午三节连堂,课上已经觉得人都快虚脱了,但是不管,课上完继续改卷。五点半去吃了顿酒席,七点回来继续改卷,好,我现在终于改完了。也就是说在今天我一天连上四节课的情况下,一共改了700道大题,合计大概约2100道小题。你们说我还是人吗还是人吗!!我现在除了瘫倒之外只想自杀,还更什么博,笑死人了。好吧,我接着八……)

上回书说到工资很少,然后讲到补课费就没讲了。好吧,一般来讲由于补课的特殊性,大部分学校的补课费是一个月发一次,钱最多也就五百块左右,不算多。但是我们学校不是,他从来都是每个学期期末(比如说第一学期你收到补课费入卡通知的时候通常在家过年)打进你的卡里。因为这个时候由于几个月的累积,此时的补课费已经超过2000,然后我们每个人要付出10%的个人工资所得税。一共才两千多一点,扣掉所得税,每个人的补课费又回归到一千多左右了。

当然我不是说不应该交所得税,合理的税收交是应该的,但是周边所有的学校都是每月结算凭什么学校就每学期结算逼着所有老师交税成为所谓的纳税大户呢?

反正我一直想不通,所有老师都想不通。

================这是纳税的分割线=========

好吧,前情的总体思想感情大概就是工资少还逼着我们交不该交的税。现在我来说说我最近为什么要报复SH。

这要说道本命年。

看来我今年本命年由于没穿红内裤扎红腰带的缘故,已经由平常普通迈进了倒霉的深渊。

前段时间龚老打电话跟我说我的毕业论文发表了,所以我合计着回趟金华拿出版的杂志顺便找女婿和小猪罗搓一顿。趁着学校运动会,俺买了早上六点五十的车回去了。

结果好了,中途一直在打瞌睡,人倒是换了一波又一波,等到在金华下车准备买返程票的时候,喵的,才发现自己钱包居然不见了= =!!

回去车上找了,到处都找遍了,还是没找到。估计是在车上被小偷偷了。

钱不多。东西也不多。总共也就一千块现金加上两张工资卡。但是当时的确是崩溃了,司机叔叔还把自己钱摸出来跟我说要不他先借我点钱,不过我没要,幸好包包里面还有一个钢镚,可以做公交车去找女婿。

但是————这已经是我今年掉的第二个钱包了————

改吃的饭没吃成,结果还女婿请我吃了顿小尾羊,回来的车费也是她垫付的。好吧,不是说我回来的第一个任务是要挂失么,那我就去挂失。但是由于身份证在10份的时候拿去换了,所以只有一个户口本……当然我还是很开心,以为户口本可以挂失(靠之,身份证不是靠户口本才办的么)结果拿到银行,别人很开心的跟你说户口本不能用于挂失,能够挂失的唯一证件只能是身份证……我还能说什么我当时就TM风中凌乱了……然后火急火燎去口头挂失……等到拿到身份证在正式挂失。

好吧,我等身份证……

然后去派出所拿身份证。拿证得阿姨看到俺给出的收据,直接来一句:“你这个东西不对的,不行了!”= =我当时就粗口了……我说:“我擦……”不过还好后来是办到了,然后才去挂失补办,完了还去找学校的财务换卡,结果妹的财务出门培训去了……

---------------------------------我想大家都该懂我那几天为啥一直人都在精分了吧----------------------------------------------------

一年都过了,我终于回来继续八了。哎,居然都不知道该八哪里了。

当然,人的运气不好,我认了,谁让本命年胃疼得要紧呢。问题是……

我所有的同学转正都不用考试凭什么我到你这破地方就要考试,我去,还是统考。更要命的是你根本不知道要考什么,那还考个毛线啊。

好吧,我努力考。在完全不知道考什么的情况下我看书(当然都是瞎看……)

等到考试那天拿到试卷一看,立马傻眼。

考试的题目是这样的:“新课程改革非常注意新的教法与学法,请你结合相关内容阐述在历史教学过程中应该怎样教与学?”

很想送给出题人一个便秘的表情口牙。折腾我写了一千多字,结果写的是什么我自己都搞不清楚。

考完出来一问旁边别人政治老师的考题,人家考的是:“请你谈谈对新课程改革的看法。”我勒个去,太差别对待了。

当然,最后的考试成绩同志们都很清楚是怎样的了。哎哟喂我忍不住了。 - 如織似錦 - 回首忘天涯

当然,本着被恶心惨了一定要找人垫背的心理,俺决定要找人垫背。咩哈哈哈哈哈,所以你们懂得,人事科长被我拉来垫背了。

当然具体的过程就是一个我逐渐被恶心的过程……具体经过大概是这样的。

一天扔个电话过去,那边大概还不知道我是谁,说明原因了之后别人这样说的:好吧我先帮你问问,等几天给你回复。

我等,当然等了N天,一点回复都没有。

然后再扔个电话去,那边还是不知道我是谁,先说:“啊,你说,有什么问题?”然后知道是我之后就这样说:“啊,那个啊,那个,我今天在杭州开会,你过几天再打来吧……”

然后我过几天再打过去,人说:“啊,我在下乡……”

反正没有最恶心只有更恶心,你恶心我我恶心你呗。谁怕谁啊。

= =反正最后估计那科长已经被我恶心到不能再恶心了,终于屈服在我的魔爪之下了…………口牙!!!这就是我无耻的胜利!!!

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018