注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首忘天涯

自顾自的废话地、萌物推广中心以及图文仓库。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家里蹲牌饭桶。 再次强调,本博所有文章都是博主一字一字码起来的,二次转载请附原文网址。希望各位尊重本人的劳动成果,谢谢!!

霹雳你到底要如何??  

2009-10-04 19:56:33|  分类: 秋狂言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为嘛最近的两篇文都是怨念文?

果然是因为俺被憋在山里憋久了么??

 

霹靂創意 霹靂賺

非凡新聞周刊 │ 2009-10-04 文 盧映利

文引用自方寸江湖

大陸中央電視台每天晚上六點正在熱播的大型動畫連續劇《三國演義》,上映後大受歡迎,上百項衍生商品預計可在三年內創造人民幣四億元(約新台幣二十億元)的商機。您可能想不到,中國四大古典名著中的《西遊記》也正在籌畫改編上央視,而幕後推手竟然是台灣人。

「師父,早上好!」布袋戲偶孫悟空操著一口標準的京片子向唐三藏請安,您沒有搞錯,布袋戲真的要開口講普通話了,這是被文建會指定為文創產業的「霹靂布袋戲」的最新計畫,他們預計明年初大陸央視合作,開拍與環保議題結合的《西遊記》布袋戲,也是繼三年前素還真開口講英文後的一大創舉。

一九五○、六○年代為台灣布袋戲的全盛時代,約有五百家戲院同時上演布袋戲,但後來,風行的布袋戲能與時並進的寥寥可數,迄今仍讓人驚歎連連的則只有霹靂布袋戲。雲林虎尾黃家兄弟的創業史,寫下的霹靂紀錄甚至包括三年前在「台灣意象」選拔活動中,霹靂布袋戲勝過玉山,拔得頭籌。

 霹靂之於台灣,不單是台灣人共同的記憶,更是擁有百萬忠實戲迷、自家電視台,年產值以十億元計算的一門好生意,且相關商品琳琅滿目,光是「素還真」本尊戲偶,都能叫價一百萬元,甚至公司一直有股票上市的計畫。在影視技術上不斷推陳出新,四年前就打敗偶像劇《戰神》等對手,得到「電視金鐘獎最佳導演獎」;在霹靂布袋戲開口說國語進軍北京後,對霹靂的品牌價值更具有加分作用。

霹靂國際多媒體董事長黃強華向本刊獨家透露,與央視洽談的合作計畫,將突破霹靂布袋戲目前以奇幻武俠為主的路線,霹靂「登陸」的首部戲,將以兩岸耳熟能詳的《西遊記》為主,並結合時下最熱門的環保議題,三藏取經加上妖魔鬼怪破壞大自然的劇情,緊密結合社會脈動,布袋戲不但跟得上時代,若推出後收視不錯,還將不限集數一直演下去。

无良的割一割霹雳你到底要如何?? - 如織似錦 - 回首忘天涯无良的割一割

 

 原来前几天在方寸看到消息的时候,以为是霹雳要放到央视上配成普通话来放,当时还很兴奋(结果兴奋完半天发现自己根本没电视机,也看不成啊耸肩……)

结果今天就变成了西游记orz,霹雳你不要这么跟风啊!张纪中拍西游记你跟着凑什么热闹啊,还跟环保有关……请……请问,你……你准备把孙行者塑造成清道夫么…………那猪八戒是很传统正直的食物清扫者……==您还是放霹雳嘻游记吧扶额~

操着普通话的木偶我们有不是没看过,想起来小学的时候看霹雳狂刀的时候,不就是讲的普通话么,不过那时的出版公司好像叫大宇什么……我一度以为是寰宇之星……(==我错了……)所以,不能说霹雳如果讲普通话大家就接受不了,至少来说大陆看布袋戏的人肯定不是主要,所以在大陆发展布袋戏应该是有前景的,所以即便很多道友受不了普通话的霹雳,还有其他人看呢。

结果,为什么和央视扯上关系了?不会是因为中央四放过霹雳的新闻吧……

总之,很好很强大,我已经站不住了orz,大地母亲,请您用宽厚的肩膀支撑您的女儿我……

我真的,真的,真的被雷了~~


霹雳你到底要如何?? - 如織似錦 - 回首忘天涯

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018