注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首忘天涯

自顾自的废话地、萌物推广中心以及图文仓库。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家里蹲牌饭桶。 再次强调,本博所有文章都是博主一字一字码起来的,二次转载请附原文网址。希望各位尊重本人的劳动成果,谢谢!!

红月天华  

2009-06-12 15:50:30|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《火宵之月》

红月天华 - 如織似錦 - 回首忘天涯

 

有匡·火月
       大师,我想生你的孩子。
       对不起,我还没有能让男人怀孕的法术。

 

曾经,土御门有匡以为这是他和火月的第一次相遇,眼前的少年金发红眼,非为人族。可是,他却将他收留。
很多年后,土御门有匡知道,这样一个少年,曾陪他渡过了生命中最为暗淡的时光。那少年耳边的红玉,一如猫眼角淌下的泪水。
       阴阳师的宿命,身有白狐血统的阴阳师的宿命的转轮,在无数年前遇到那只猫的那一刻,已经转动。

曾有镰仓的闺秀问过他:“大师为什么都没怎么跟女子来往?”
       他回答说:“淫靡会使术师堕落。”
       女子们掩口而笑。

可是,当他回归镰仓本家的时候,他不忘带着一个人;远离镰仓,奔赴唐土时,他不忘带着一个人。
况且,如果这个人和他配对,必定是个女人。

他不是不知道这些,虽然在月下香渐浓之时,他仍然对火月若即若离。可是,寒时添衣,他不是没有做过。除了一堆由白纸术术堆砌起来的式神之外,唯一一个活着的与他朝夕相处的,只有火月。
       也许本来,这个男人就不擅长表达自己的感情,所以,他们的爱情,细水长流。


宏真·艳夜

写文观僧正和神官这一对,我从来没有考虑过要用他们的化名来作为本节的标题,也许本命才更为符合这一对的个性。
       文观遇到神官,那是在有匡和火月到达唐土的时候,那时元朝的高官贵胄只被一个女人掌控。她说,她的血液里流淌着和有匡一样的血。
       早忘了两人的初遇,可是,看过的人总不会忘记这样一句话。
      “跟我在一起的男人总不会有好下场。”
      “我知道。”
     “你叫什么名字,本名。”
     “宏真。”
     “艳夜。”

男人是充满怨恨和嫉妒的男人。男人处处欲置土御门有匡于死地,好像恨,才是他生存的唯一依仗。
女人,也是充满怨恨和嫉妒的女人。她掌握着唐土所有高官的身心,却仍然恨意依旧。
      

可是结局,谁又能想到呢?
       这对本身命运坎坷的人却走到了一起,背负世俗的背弃,却勇敢的走下去。
       所以,他们才比有匡和火月更为侧目。

后记:文章是写了很久很久的了,但是底稿搞丢了,结果今天收拾东西的时候居然找到了!!

以此文拜见平井摩利大人。


红月天华 - 如織似錦 - 回首忘天涯

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018